» » » » Невозможно вызвать скорую помощь

Невозможно вызвать скорую помощь

0
Об этом случае нам рассказала наша читательница. В ночь с 8 на 9 мая ей позвонила соседка и успела лишь сказать: «Умираю…». Женщина тут же набрала 103, но ей не ответили. Она продолжала набирать раз за разом – телефон молчал. Зная, что соседка ждет помощи, побежала к ней. Уже у нее дома опять не раз набирала 103, но все безрезультатно. Тогда она позвонила родственникам больной. Те примчались на своей машине и доставили больную в отделение реанимации с тяжелым сердечным приступом. А после все же решили заехать в отделение скорой помощи. И обнаружили спящую бригаду: «А у нас телефон не работает…» Люди не поверили и попросили нас разобраться в ситуации. Мы позвонили в «Телеком», чтобы узнать, действительно ли в ту ночь в «Скорой» не работал телефон? И получили ответ, что действительно, с вечера 8 мая по 9.15 утра 9 мая телефон здесь не работал.

И кто, скажите, виноват? Кто еще не дождался в ту ночь «Скорой», какова их судьба? Да, случается всякое, но все же напрашивается вопрос: а как быть в тех случаях, когда знакомый номер 103, 101 или 102 не отвечает? А счет жизни идет на минуты? Нужно что-то делать, причем незамедлительно.

Почему, например, у фирм, оказывающих услуги такси, помимо городского телефона есть номера мобильного с теми же цифрами, что и на городском. Мобильные телефоны сейчас есть практически у каждого, а оказаться в ситуации, когда невозможно вызвать скорую помощь из-за неисправного телефона – полный абсурд.

Источник: Газета "Мой город" №21 (133)

Просмотров: 2339 Вернуться
Теги: телефон, скорая помощь, жизнь

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера