» » » » Жить так дальше нельзя!

Жить так дальше нельзя!

1
Здравствуй, уважаемая редакция! Прочитала в газете статью Е. Кузнецовой «Есть ли жизнь в Токмоке?». Знаете, задело за живое и хотелось бы продолжить тему.

Родились и выросли мы в Токмаке, старожилы, вырастили здесь детей, теперь уже и внуков растим. Смотрим на наш любимый город и становится больно и обидно: утопал когда-то в зелени, а теперь – в грязи и мусоре! И такое складывается впечатление, что всем это, извините за выражение, по барабану. Хочется задать вопрос мэрии и нашим депутатам: «А будет ли жизнь в Токмоке? Можно ли надеяться на то, что город будет краше, чище и культурнее, как обещали нам будущие депутаты перед выборами, “грозившие” все убрать, полить и наладить культурную жизнь?” Где это все? Сколько еще нам ждать? И дождутся ли наши внуки? Сколько еще созывов депутатов надо переизбрать, сколько мэров сменить? Устали.

Порой складывается впечатление, что вся жизнь нашего города вертится вокруг центрального рынка. Какой здесь беспорядок, писать не буду, все знают. Вот тебе хлеб, пару шагов – нижнее белье, еще пару – мыло-моющие средства. Все рядом. Похоже, санэпидемстанция и не слышала вовсе, что такое товарное соседство и что нужно его строго соблюдать.

А культурная жизнь города – ее вовсе не существует. Зачем нам праздники, зачем культурные мероприятия, когда есть базар! Отменили такой прекрасный праздник, праздник души и света – факельное шествие. Праздник, на котором воспитывали наших детей, где рождался патриотический дух у наших новых поколений. А выпускной бал – буйство цветов и красок, все были рады друг другу на площади, делились впечатлениями, это же целое событие в городе! Ничего не стало. Грустно и обидно. Некуда сводить своих гостей, нечем нам похвастаться, после 8 часов город замирает. Чем воспитывать в наших детях культуру и патриотизм? Где взять это все – на рынке? Как объяснить детям и внукам, что праздников не будет, потому что мы боимся, кого, не знаем. Своих или чужих нужно бояться? А кто свои, а кто чужие? Может, хватит так жить: в грязи, мусоре и страхе? Давайте что-то делать для города, для народа, для наших детей.

Хотелось бы закончить прекрасными словами из песни: «А как хочется жить, любить и творить, рисовать и лепить, поливать и сажать. Все дарить, не жалеть. Ведь все это любовь, и так хочется жить!»

Автор: А. ХАХАЗОВА, частный предприниматель.
Источник: Общественно-информационная газета "Мой город" №141 за 2012 год.

Просмотров: 2150 Вернуться
Теги: жизнь, город, дети, Мой город, грязь, мусор

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера