» » » » Поймали инспекторов ГАИ за взятку!!!

Поймали инспекторов ГАИ за взятку!!!

2
Раскрыта крупная коррупционная схема сотрудников ГАИ. Сегодня Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями задержала с поличным двух инспекторов Чуйской области. Как сообщают в ГСБЭП, сотрудники ГУБДД давно организовали конвейер взяток. Около сорока должностных лиц ГУБДД сейчас подозреваются в создании целой цепочки взяток.

Инспекторов ГУБДД Чуйской области Нурлана Абдраева и Болота Толоева поймали, как говорится, по горячим следам: сотрудники ГСБЭП собрались обыскивать их. В момент подписания документов один из задержанных попытался бежать. Его не остановили ни оживлённая трасса, ни спецназ, ни сотрудники ГСБЭП, ни журналисты.

Как правило в таких ситуациях задержанные пытаются избавиться от доказательств. Однако, деньги были у другого, молодого напарника. Позже бежавший признался, что просто был в состоянии шока. Передача денег была установлена. В кармане обнаружили меченные 500 сомов. В целом же оперативники обнаружили 6 тысяч сомов, 650 рублей и 200 тенге.

Каждому водителю известно, что сумма взятки сотрудников ДПС составляет от 200 сомов и выше, в зависимости от тяжести нарушенного правила дорожного движения. Если у водителя не оказалось мелких купюр, инспектор даже даёт сдачи, здесь торгуются, как на базаре...

Примечательно, что опергруппа и журналисты колесили почти по всему городу в поисках инспекторов. Как только их обнаруживали, они то не замечали нашего подставного водителя, нарушившего правила, то уезжали на обед, то каждые полчаса передислоцировались.

С середины февраля этого года ГСБЭП начала проводить оперативно-розыскные мероприятия в отношении должностных лиц ДПС. В результате были зафиксированы многочисленные факты злоупотребления, вымогательств, получения взяток сотрудниками ГУБДД от автолюбителей. Собранные материалы были переданы в Генпрокуратуру, было возбуждено уголовное дело по статьям -злоупотребление должностным положением и вымогательство взятки. Уголовное дело было поручено расследовать ГСБЭП.

- Все мероприятия проводятся не для того, чтобы самых крайних простых дэпсников задерживать, здесь существует коррупционная система. Это уже попустительство со стороны руководства ГАИ. Мы хотели обратить внимание на том, чтобы эти денежные средства как положено пополняли бюджет страны, - говорит сотрудник ГСБЭП.

Нехитрое дело задержать за взятку гаишника. Однако, не тут то было. По информации наших собственных источников, начальство ГУБДД просто подталкивает своих сотрудников на вымогательство или получение взяток. Существуют определенные откаты, сборы денег от самих инспекторов. К примеру, радар сдается в «аренду», сотрудники ДПС платят за него от 200 до 300 сомов ежедневно. Кроме того, ежедневная незаконная выручка одного инспектора ДПС в среднем составляет около 3 тысяч сомов, в связи с этим руководство ГУБДД обложило данью своих подчиненных. Сумма ежедневных откатов в виде взятки с каждого инспектора составляет от 500-сот до 700 сомов. Как известно сотрудников ДПС по всей стране около двухсот. Так, каждый день в карманы должностных лиц ГУБДД поступает более ста тысяч сомов. Это значит, что ежегодно миллионы сомов проходят мимо бюджета. А на ремонт тех же самых дорог денег нет.

- Эти мероприятия будут продолжаться на постоянной основе. В рамках этого дела вы узнаете многочисленные факты. По этому делу будут проходить около 40 человек, - говорит сотрудник ГСБЭП.

На место задержания начали приезжать и другие сотрудники ГУБДД, затем и МВД. В следующий раз наручники могут надеть уже на командиров и высший офицерский состав, так как их работа носит системный характер, - говорят в ГСБЭП. Имеющиеся материалы в отношении более 30 сотрудников ГУБДД зафиксированы на видео и направлены в Генпрокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 4832 | Комментариев: 1 Вернуться
Теги: ГАИ, коррупция, задержание, ГУБДД, ГСБЭП, сотрудники, взятка

Оффлайн

Naik

Модераторы

- 17 +

Комментариев: 45

Новостей: 48

с таким животом да так быстро бегает!!!! biggrin

13 марта 2013 22:37 | №1

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера