» » »
  • 0
0

В Турции пройдут Дни культуры Кыргызстана

В Турецкой Республике в 2013 году пройдут Дни культуры Кыргызстана, а в 2014-м - Дни культуры ТР в КР. Договоренность об этом достигнута в городе Анкаре 13-15 августа на Седьмом заседании Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии в сфере культуры.
  • 0
0

Bis «The Beatles»!

Bis «The Beatles»!Этот концерт стал настоящим подарком для всех меломанов, различного возраста. Билеты на фестиваль были распроданы еще задолго до концерта. Еще бы такое количество отечественных профессиональных музыкальных коллективов встретишь нечасто. А такой концерт и вовсе проводился впервые!
  • 0
0

В Кыргызстане пройдет фестиваль «Много языков – один мир»

В Кыргызстане с 14 по 25 мая состоится поликультурный фестиваль на тему сближения и взаимного обогащения культурного наследия народов Кыргызстана «Много языков – один мир».По словам руководителя музыкального молодежного театра «Дебют» Николая Шульгина, целью фестиваля является развитие молодежной культуры в стране, возможность творческого самовыражения среди молодежи, а также развитие темы национальной толерантности, интернационализма, гуманности и общечеловеческих ценностей.
  • 100
3

Впервые в Кыргызстане состоится фестиваль The Beatles

Впервые в Кыргызстане состоится фестиваль The BeatlesВпервые в Бишкеке состоится фестиваль The Beatles. Об этом сообщил Таалайбек Нурманбетов, солист известной в Кыргызстане группы "Достор". Как выяснилось, именно Нурманбетов является главным идейным вдохновителем предстоящего фестиваля. Он будет посвящен 50-летию легендарной группы The Beatles.
  • 0
0

Учащенный «Пульс» - Второй удар рок фестиваля

Учащенный «Пульс» - Второй удар рок фестиваляИ вновь учащенно бьется сердце, словно в ритме этого фестиваля с громким названием «Пульс». А этот значит, что молодежь вновь собралась на грандиозный рок-фестиваль. И проводится он не в обычном рок клубе в Национальном русском драматическом театре.
  • 100
2

Русский язык уходит, быстро и безвозвратно

Русский язык уходит, быстро и безвозвратноСпустя двадцать лет после распада СССР Россия по-прежнему пользуется значительным политико-экономическим влиянием на территории Центральной Азии. В культурном же плане ее значение быстро сходит на нет. Особенно заметна эта тенденция в языковой области.
  • 0
0

Фестивальное ассорти в Бишкеке

Фестивальное ассорти в Бишкеке...На фестивале дебютировали коллективы, созданные силами молодежи, проживающей в новостройках столицы. Юные артисты продемонстрировали разножанровые спектакли и постановки. В очередной раз порадовали зрелищным шоу наши “огненные люди” — группа экстремалов из Токмака, успевшая полюбиться столичным зрителям. А на импровизированной сцене в Дубовом парке блистала Екатерина Садырина — одна из лучших файерщиц страны. Над музыкальным фоном к ее выступлению трудились популярные бишкекские диджеи...
  • 0
0

Президент Р.Отунбаева приняла участие в лекции академика РАН Р.Нигматуллина

Как сообщает 27 мая пресс-служба главы государства, в своей речи президент отметила уникальную возможность послушать известного академика, который приехал в Кыргызстан для участия в научной конференции «Рахматуллинские чтения», посвященной уроженцу города Токмок, ученому прошлого столетия Халилу Рахматуллину.
  • 20
1

Этно-фольклорная группа «Ордо Сахна» Кыргызстана

Этно-фольклорная группа «Ордо Сахна» КыргызстанаПросматривал сегодня музыку и не мог не остановится на одном Кыргызском ансамбле. Мало того, решил даже опубликовать немного информации на главной сайта, так как на мой взгляд это один из немногих профессиональных и высоко культурных оазисов в нашей стране. И очень жаль что о Кыргызстане мир узнает благодаря Бакиеву, революциям, а не из творчества ансамблей похожих на «Ордо Сахна».
  • 0
0

Скифские камни

В столице Кыргызстана переплетение украинской и кыргызской культуры в театре Вирляны Ткач решили показать народными песнями. "Скифские камни" - экспериментальная постановка по мотивам шумерского эпоса. Сцена больше напоминает модный подиум. Две дороги, две судьбы, по которым в будущее идут две девушки - украинская и кыргызская. С каждым шагом культурные различия между ними стираются, они забывают историю предков. По словам режиссера Вирляны Ткач, цель спектакля - возродить старые традиции, восстановить связь между культурами.