» » » » Фестивальное ассорти в Бишкеке

Фестивальное ассорти в Бишкеке

0
Фестивальное ассорти в БишкекеНа пять дней центр Бишкека превратился в широкомасштабные театральные подмостки: многочисленные шоу и концерты лицедеев из Франции и Голландии, Казахстана и России, Колумбии, Кыргызстана заманивали прохожих, позволяя передохнуть после рабочего дня.

В нашей столице состоялся Международный фестиваль уличных театров “Место в лоДке”, организованный театром-клубом “Место Д…”. Трудились артисты не за гонорар, а для души. Театральные действа развернули по разным маршрутам. Одновременно в нескольких местах города проходили по двадцать пять — тридцать представлений.

В фестивальной программе выступление барабанщиков, маунтинбайкеров, танцевальных групп, а также fire–шоу и опен–эйр столичных ди­джеев.

— Нас поддержали многие творческие коллективы Бишкека, — сообщила актриса театра-клуба “Место Д…” Александра Багдасарова. — В проекте участвуют как известные отечественные артисты, так и те, кто только начинает свой путь.

На фестивале дебютировали коллективы, созданные силами молодежи, проживающей в новостройках столицы. Юные артисты продемонстрировали разножанровые спектакли и постановки. В очередной раз порадовали зрелищным шоу наши “огненные люди” — группа экстремалов из Токмака, успевшая полюбиться столичным зрителям. А на импровизированной сцене в Дубовом парке блистала Екатерина Садырина — одна из лучших файерщиц страны. Над музыкальным фоном к ее выступлению трудились популярные бишкекские диджеи.

До этого на тенистых аллеях парка звучали мелодии французского ансамбля IMPERIAL KIKIRISTAN. Музыканты в забавных шапочках и укороченных брючках исполняли разножанровые композиции, вызывая восторг публики. Кикиристанцы вместе уже шесть лет и за это время объездили с гастролями многие страны.

— В нашем творчестве много стилей, — отметили музыканты. — Это и психоделический рэй, и модернизированный би-боп, механический фанк или перерожденное мамбо.

Наши артисты тоже готовы к смелым экспериментам. К примеру, те же лицедеи из “Места Д…” вновь шокировали зрителей “ожившими памятниками” из спектакля “Мо-Нумент”.

— Для нас главное — общение со зрителем, — считает Александра Багдасарова. — Эффект от таких постановок потрясающий, никогда не знаешь, как отреагируют прохожие.

А реакция была одна: бишкекчане и гости столицы, улыбаясь, доставали сотовые телефоны из карманов и сумок и фотографировали живые “памятники”, акробатов, укротителей огня. Школьников развлекали артисты “Таберика”, “Энесая” и ростовые куклы.

Праздник удался благодаря поддержке французского театра LES GOULUS, Фонда “Сорос — Кыргызстан” и финансовой помощи Institut Francais.

Фото: Владимира ВОРОНИНА.
Автор: Надежда ПОПОВА.
P.S. Спутниковая связь

Просмотров: 1549 Вернуться
Теги: артист, огонь, группа, гастроли, творчество

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера