» » »
  • 0
0

Кто хочет, тот работает

Накануне вступления КР В Таможенный союз первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев для оценки экспортного потенциала сельхозпродукции Кыргызстана посетил ряд промышленных и сельскохозяйственных объектов западной части Чуйской области. В ходе поездки чиновник ознакомился с подготовкой региона к осенне-зимнему периоду.
  • 0
0

Больше всего жилых домов в Чуйской области строится в Сокулукском и Аламудунском районах

Больше всего жилых домов в Чуйской области строится в Сокулукском и Аламудунском районах. Об этом сегодня на коллегии полномочного представительства правительства в регионе сообщил и.о. полпреда Туратбек Джунушалиев.
  • 0
0

В Токмоке 22 августа прочтут молитву в честь павших в битве между кыргызами и казахами 166 лет назад

22 августа прочтут молитву в честь павших в битве между кыргызами и казахами 166 лет назад. Молитва будет прочтена на участке, где проходила битва, а это территория от Токмока до горы Шамшы.
  • 0
0

В Кыргызстане слабо ведется работа с матерями, отказывающимися от детей

В Кыргызстане слабо ведется работа по предотвращению отказов матерей от детей. По данным аналитиков, наибольший эффект оказывают мероприятия, проведенные еще в роддоме, сразу после возникновения риска отказа, особенно когда роженице и ее родственникам требуется психологическая поддержка.
  • 0
0

Кыргызстанки бросают своих детей из-за материальных трудностей и отсутствия мужа

Для 47 процентов женщин одной из причин, по которым они оставляют ребенка, является статус матери-одиночки. А для 14 процентов женщин (в основном сельчанок Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей) это единственная причина отказа. В доме ребенка Оша, например, 83 процента женщин отказались от малыша из-за отсутствия супруга. Среди них преобладают девушки до 25 лет.
  • 0
0

В 2013 году в Кыргызстане резко увеличилось число брошенных детей

В 2013 году в Кыргызстане резко увеличилось число брошенных детей. В республике в настоящее время работают три дома ребенка - в городах Бишкеке, Оше и Токмоке. Все они относятся к системе здравоохранения.
  • 0
0

Минсоцразвития отчиталось по деятельности о поддержке лиц из групп риска

В июне 2013 года в Токмоке открылся Центр временного пребывания для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из средств местного бюджета выделено 750 тысяч сомов...
  • 0
0

Тени красного дракона

Тени красного драконаПоследнее время разнообразные эксперты высказывают мнения о возросшем спектре угроз кыргызской государственности. Основная угроза остается прежней, цветные революционные враждебные вихри, которые веют над страной не первый год, сложная ситуация с «Манасом», в силу которой американцы активизировали потоки разнообразного «народного» гнева, а точнее усиление градуса дестабилизации и хаоса в стране и т.д.
  • 0
0

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей в подразделениях ДПС

МВД КР объявило конкурс на замещение вакантных должностей младшего, среднего и старшего начальствующего состава в подразделениях ДПС ОВД республики.
  • 0
0

ДПС официально объявила о начале проведения техосмотра

ДПС официально объявила о начале проведения техосмотраСегодня, 8 июля, представители ДПС провели семинар-совещание с руководителями транспортных компаний, на котором объявили о начале проведения технического осмотра. Правда, на процедуру отведено мало времени. Пройти ТО можно до конца августа.
Назад Вперед
Наверх