» » » » Минсоцразвития отчиталось по деятельности о поддержке лиц из групп риска

Минсоцразвития отчиталось по деятельности о поддержке лиц из групп риска

0
В Министерстве социального развития подвели итоги работы с лицами из групп риска за I полугодие 2013-го.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года в Караколе работает Центр временного пребывания для бомжей. За это время через него прошли 43 человека, которым оказана различная помощь, в том числе медицинская. В настоящее время в центре проживают 18 человек.

В июне 2013 года в Токмоке открылся Центр временного пребывания для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из средств местного бюджета выделено 750 тысяч сомов. Кроме того, в 2013-м в рамках госзаказа министерство провело конкурс среди неправительственных организаций по открытию центра временного пребывания для лиц без определенного места жительства. В Чуйской области созданы мобильные группы по оказанию первичной помощи бездомным.

Также в целях развития социальных услуг бездомным Бишкекская епархия запустила благотворительный проект «Автобус милосердия». В задачи сестер милосердия, которые будут работать на данном автобусе, входит помощь бездомным, прежде всего санитарная и медицинская, а также обеспечение их горячим питанием и теплыми вещами. Автобус будет курсировать по городу 2 раза в неделю - по вторникам и субботам. Средства на реализацию данного проекта собраны из пожертвований и в ходе благотворительных акций.

ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД

P.S. Анализ, аналитика, обзор событий и прогноз развития ситуации в Украине на образовательном сайте «Сам Ум Рай»

Просмотров: 1475 Вернуться
Теги: центр, благотворительность, помощь

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера