» » » » В 2013 году в Кыргызстане резко увеличилось число брошенных детей

В 2013 году в Кыргызстане резко увеличилось число брошенных детей

0
Как заявлено сегодня на презентации результатов исследования, проведенного в марте-апреле 2013 года, в 2013 году в Кыргызстане резко увеличилось число брошенных детей.

В республике в настоящее время работают три дома ребенка - в городах Бишкеке, Оше и Токмоке. Все они относятся к системе здравоохранения. По информации Республиканского медицинского информационного центра, в конце 2012 года в домах ребенка находилось 218 детей. Из них лишь 45 процентов являются сиротами. Однако большинство из детей-сирот - это дети, чьи родители неизвестны или имеющие одного родителя.

Исследование проведено при технической и финансовой поддержке детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в сотрудничестве с министерствами здравоохранения и социального развития. Его провели в домах ребенка Бишкека, Оша, Токмока, а также в семейных ресурсных центрах при домах ребенка.

Источник: ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД

Просмотров: 1160 Вернуться
Теги: дети, дом ребенка, Бишкек, Токмок, Ош

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера