» » » » Кыргызстанки бросают своих детей из-за материальных трудностей и отсутствия мужа

Кыргызстанки бросают своих детей из-за материальных трудностей и отсутствия мужа

0
Как заявлено сегодня на презентации результатов исследования, проведенного в марте-апреле 2013 года в домах ребенка Бишкека, Оша и Токмока, основная причина отказа кыргызстанок от детей - отсутствие мужа и материальные трудности.

Для 47 процентов женщин одной из причин, по которым они оставляют ребенка, является статус матери-одиночки. А для 14 процентов женщин (в основном сельчанок Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей) это единственная причина отказа. В доме ребенка Оша, например, 83 процента женщин отказались от малыша из-за отсутствия супруга. Среди них преобладают девушки до 25 лет.

Еще 43 процента женщин не могут воспитывать своих детей из-за материальных трудностей. Нехватка средств является большой проблемой, особенно для матерей старшего возраста. Еще 26 процентов женщин оставили детей из-за наличия у них патологий. Причем для 14 процентов женщин это единственная причина отказа. Отсутствие жилья как причину оставления ребенка назвали 22 процента женщин.

В ходе исследования выявлены следующие группы риска: малообеспеченные женщины, не имеющие собственного жилья и не состоящие в зарегистрированном браке, женщины, выехавшие на заработки в Бишкек, Ош или города России либо на учебу, матери-одиночки, родившие больных детей, потребительницы алкоголя и наркотиков, а также очень молодые девушки и женщины, подвергшиеся сексуальному насилию.

Источник: ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД

Просмотров: 1053 Вернуться
Теги: дом ребенка, дети, матери

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера