» » » » В Кыргызстане слабо ведется работа с матерями, отказывающимися от детей

В Кыргызстане слабо ведется работа с матерями, отказывающимися от детей

0
Как говорится в презентации результатов исследования, проведенного в марте-апреле 2013 года в домах ребенка Бишкека, Оша и Токмока, в Кыргызстане слабо ведется работа по предотвращению отказов матерей от детей.

По данным аналитиков, наибольший эффект оказывают мероприятия, проведенные еще в роддоме, сразу после возникновения риска отказа, особенно когда роженице и ее родственникам требуется психологическая поддержка. По данным Министерства социального развития, доля предотвращенных отказов от детей в 2012 году составила 9 процентов.

По словам аналитика исследовательской компании «Ребикон» Ларисы Мельниченко, зачастую матери, которые отказываются от новорожденных, это «не женщины-монстры, а оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, один на один со своими проблемами и ребенком».

Как отмечается, основной способ устройства детей в семью - усыновление. Так, 43 процента детей, помещенных в дома ребенка в 2010-2012 годах, усыновлены. В биологические семьи вернули 11 процентов детей, отданы под опеку еще 14 процентов. «Эти данные показывают: мероприятия по возвращению ребенка в биологическую семью, социальная и психологическая поддержка биологических семей, социальное сопровождение не осуществляются в должном объеме», - говорится в документе.

Источник: ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД

Ежедневные бесплатные и платные прогнозы на спорт VPROGNOZE.NET





Просмотров: 703 Вернуться
Теги: матери, дети, дом ребенка

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера