» » » » BMW в подарочной упаковке

BMW в подарочной упаковке

1
BMW в подарочной упаковкеРоссия перед проведением саммита ШОС подарила Киргизии пять бронированных BMW за 113 млн рублей, 10 микроавтобусов и VIP-вертолет. Весомый вклад в организацию мероприятия был сделан по просьбе киргизской стороны, которая с аналогичной просьбой обратилась и к Китаю. Чиновники и эксперты считают подобные подарки за счет госбюджета обычным делом, традиция которых уходит корнями еще в 20-е годы прошлого столетия.

Очередной, 13-й по счету, саммит глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), пройдет 13-го сентября в Бишкеке. Перед его началом стало известно, что Россия предоставила организаторам пять бронированных 760 Li High Security автомобилей, стоимость которых составляет 113,4 млн рублей, 10 пассажирских микроавтобусов Ford Transit стоимостью 14,95 млн рублей и вертолет МИ-8 в комплектации VIP. Общая сумма предоставленной Россией техники составляет порядка 15 млн долларов.

Уже известно, что весь привезенный в Бишкек транспорт после саммита останется у Киргизии.

«Да, автомобили уже приобретены и доставлены в Бишкек, — сообщил “Газете.Ru” пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. – С целью обеспечения безопасности предстоящего саммита мы в виде нашего вклада в подготовку этого мероприятия поставили киргизской стороне пять автомобилей BMW, семь микроавтобусов Ford Transit и вертолет Ми-8». Первую партию автомобилей доставили в Киргизию 29 августа самолетом Ан-124 «Руслан». Вторая часть машин вместе с вертолетом прибыли в Бишкек днем позже. Церемония передачи техники с подписанием всех необходимых документов прошла сразу же в аэропорту при участии посла России в Киргизии Андрея Крутько.

Источник «Газеты.Ru» в администрации президента отметил, что подобная помощь слабым в экономическом плане государствам оказывается Россией не впервые.

«Конечно, подобным странам мы уже оказывали похожую помощь, когда речь идет о встречах на высшем уровне, — отметил источник. – Естественно, все это происходит после соответствующего обращения с их стороны. Как в случае с Киргизией. Что касается наших расходов, то для подобных трат в бюджете существует специальная статья, предусматривающая подобные траты, это часть международной деятельности государства».

По словам Виктора Хрекова помощь киргизской стороне была оказана в рамках специального постановления правительства.

«Принимающая сторона, исходя из своих возможностей, передала нам список того, что бы они хотели от нас получить. Заявка была тщательно рассмотрена на предмет обоснованности, после чего было принято решение ее удовлетворить. Мы постарались свести расходы к минимуму, придерживаясь принципа разумной достаточности», — рассказал он.

Кроме России и Киргизии, в саммите примут участие главы Китая, Узбекистана, Таджикистана. Просьбу предоставить пять бронированных машин класса «люкс» при том, что в саммите примут участие главы шести государств, Хреков объяснил тем, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, по всей видимости, будет использовать свой собственный автомобиль.

По словам пресс-секретаря управделами, с аналогичной просьбой о помощи Киргизия обратилась и к Китаю. Ранее сообщалось, что китайцы предоставили для саммита 50 автомобилей Cadillac XTS, которые после мероприятия также останутся у Киргизии. Кроме того, киргизское подразделение китайской телекоммуникационной компании Huawei окажет хозяевам техническую помощь в проведении саммита.

«Такие подарки это чисто политический жест, в котором ничего экстраординарного, — считает замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Его можно считать символическим сигналом нашего расположения к этой стране».

По словам политолога, сейчас ситуация с Кыргызстаном противоположна ситуации с Украиной, которую Россия всеми силами пытается завлечь в Таможенный союз. «Кыргызстан сам хочет в него вступить, но по целому ряду параметров эта страна не дотягивает до принятых в союзе стандартов. Поэтому нужно их как-то задабривать», — отметил Макаркин.

По его словам вопрос удовлетворять или нет подобные просьбы, как правило, увязан с тем, как государство ведет себя по отношению к России.

«Кыргызстан в этом плане, безусловно, заслужил такого отношения, ведь они объявили, что в 2014 году войска США должны освободить базу Манас», — отметил эксперт.

«Такой шаг нам на встречу в России не могли не оценить. Поэтому и киргизскую заявку перед саммитом удовлетворили без особых вопросов».

Макаркин напомнил, что практика подобных подарков дружественным государствам существовала еще с 20-х годов прошлого века. «Тогда СССР подарил Афганистану самолет, в то же время делались хорошие подарки и Монголии, которая была, по сути, под нашим протекторатом, — рассказал он. – Уже во второй половине XX века очень часто аналогичные знаки внимания оказывались африканским странам, ставшим на путь социализма».

Автор: Анатолий Караваев, массаж китайский

Просмотров: 2786 | Комментариев: 2 Вернуться
Теги: bmw, вертолёт, автомашина, подарок, Россия, ШОС, саммит

Оффлайн

nikabmw

Старейшины

- 11 +

Комментариев: 54

Новостей: 82

интересно, у кого эти подарки потом осядут?! везёт же....
5 сентября 2013 15:52 | №1
Оффлайн

zarabotok63051

Посетители

- 0 +

Комментариев: 33

Новостей: 31

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНО 5000 РУБ ЗА ЛЕГКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В КАЗИНО - http://bonus5000rub.com
2 ноября 2015 20:22 | №2

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера