» » » » Парламент Кыргызстана одобрил законопроект о приеме на работу только после службы в армии

Парламент Кыргызстана одобрил законопроект о приеме на работу только после службы в армии

0
Парламент Кыргызстана одобрил в третьем чтении законопроект, согласно которому на работу в таможню, налоговую службу, прокуратуру и милицию, мужчины будут приниматься только после военной подготовки, передает корреспондент mail.ru

Законопроект разработан для увеличения количества призывников в вооруженные силы страны, а также улучшения кадрового состава вышеперечисленных органов.

По словам инициатора законопроекта депутата Исмаила Исакова, согласно документу для принятия на работу в правоохранительные и некоторые другие органы необходимо прохождение военной службы в армии, других воинских формированиях, в том числе прохождение альтернативной службы или подготовка офицеров запаса на военных кафедрах вузов.

Действие норм вносимого законопроекта не распространяется на служащих государственных органов, не имеющих статуса правоохранительного органа.

Исаков отметил, что для повышения престижа военной службы необходимо создание социальных и правовых (законодательных) условий, где в значимости военной службы будут заинтересованы не только государство и общество, но и сама молодежь.

Таким образом, Жогорку Кенеш проголосовал за внесение и изменения в законы КР «О государственной службе», «О прохождении службы в таможенных органах КР», «Об органах внутренних дел КР», «О прокуратуре КР».

Законопроект отправлен на подпись главе государства.

Просмотров: 1039 Вернуться
Теги: служба, законопроект, военнослужащий, армия

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера