» » » » Пока Россия мешкала, Казахстан ввел в Киргизию полицейских ОБСЕ

Пока Россия мешкала, Казахстан ввел в Киргизию полицейских ОБСЕ

1
АСТАНА, 19 октября. Россия и США не захотели помогать Киргизии, никто не осмелился принять решение направить туда военную помощь, когда о ней просила временная глава государства Роза Отунбаева.

Такое мнение, пишет CA-News, в интервью казахстанской газете «Литер» от 19 октября высказала американский эксперт по Центральной Азии и Кавказу Марта Олкотт, находящаяся в эти дни с визитом в Астане.

«Пока другие медлили и раздумывали, как им поступить, Казахстан стал оказывать конкретную помощь Киргизии и принял решение о вводе полицейских ОБСЕ», — сказала она.

«Казахстан оказался в сложной ситуации. С одной стороны, он должен был действовать как страна — председатель ОБСЕ, с другой — защищать свои интересы. И он закрыл свою границу, чтобы обеспечить свою безопасность, — считает эксперт. — Но ваша страна проявила политическую зрелость. Пока другие медлили, Казахстан принял решение о вводе в Киргизию полицейских ОБСЕ», — пояснила она.

По мнению Марты Олкотт, трусость России и ОДКБ, не решившихся помочь Киргизии своими войсками, показала всему миру, что Москва не способна отвечать на вызовы.

Источник: rosbalt.ru

Просмотров: 1663 Вернуться
Теги: Киргизия, решение, помощь, страна, эксперт, Казахстан, интересы

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера