» » » » Партия «Республика» вернулась к захвату муниципальной собственности

Партия «Республика» вернулась к захвату муниципальной собственности

0
Представительные и исполнительные органы местного самоуправления в городе Токмак, вместо того чтобы стоять на страже объектов муниципальной собственности, начали своими распоряжениями способствовать быстрой передаче социальных объектов в частные руки.

В городе Токмок в бакиевские времена была незаконно продана городская библиотека. Это сделал Канат Исаев, который в то время был мэром города Токмок, а ныне является депутатом ЖК, лидером фракции Республика. Фабулу дела читайте здесь.

Две судебные инстанции признали продажу библиотеки незаконной.

А теперь , 5 апреля 2012 года Верховный суд отменил решение первой и второй судебной инстанций, и вернул дело на новое рассмотрение.

15 мая 2012 Чуйский межрайонный суд исковое заявление Прокурора Чуйской области в интересах государства и отдела культуры Г. Токмок возвратил обосновав это тем что истец не приложил ходатайство о восстановлении срока исковой давности, в отношении вопроса о признании недействительным постановление Токмокского городского кенеша №15/5.

В отношении расторжения договора купли продажи от 9.03.2010 заключенный между УМС г. Токмок и Кенжекараевым указали что дело не подсудно Чуйскому межрайонному суду.

Теперь истцом по защите городской библиотеки должен выступить органы местного самоуправления, которые в большинстве представлены партийцами «Республики».

Нынешний мэр города Токмок Анвар Оморканов, поддержанный большинством местных депутатов от партии «Республика», уже вынес распоряжение о выселении библиотеки, так как уверен что «республиканцы» не будут подавать в суд на самих себя и защищать муниципальную собственность.

Из библиотеки без инвентаризации выкидывают книги для того, чтобы передать здание в центре города, расположенного вблизи рынка в частные руки.

P.S. Кстати контроль за исполнением распоряжения о выселении библиотеки возложено на вице мэра г. Токмок Имамадиева Б.К.,на которого вместе с Канатом Исаевым заводилось уголовное дело.

Партия «Республика» вернулась к захвату муниципальной собственности


Источник: Гражданский совет по контролю судебной системы

Просмотров: 1467 Вернуться

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера