» » » » Владимир Путин подписал закон о списании Кыргызстану задолженности в 500 миллионов долларов

Владимир Путин подписал закон о списании Кыргызстану задолженности в 500 миллионов долларов

0
Владимир Путин подписал закон о списании Кыргызстану задолженности в 500 миллионов долларов Владимир Путин подписал закон о списании Кыргызстану задолженности в 500 миллионов долларов
Часть задолженности будет списана единовременно, другая – в течение 10 лет.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики об урегулировании задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам». Об этом сообщает в среду официальный сайт российского президента.

В межправительственном соглашении, которое было подписано в сентябре прошлого года, пересматриваются условия погашения и обслуживания двух долговых обязательств Кыргызстана, общий объем которых по состоянию на 1 сентября 2012 года составляет 488 миллионов 900 тысяч долларов США.

Как уточняет российское агентство РИА «Новости», одна задолженность составляет 188,9 миллиона долларов — она, согласно документу, будет списана единовременно в полном объеме в момент вступления в силу соглашения. При этом начисление и выплата процентов на имеющийся остаток долга производиться не будут. Вторая задолженность, в размере 300 миллионов долларов, будет списываться равными долями в течение десяти лет, начиная с 16 марта 2016 года.

Оговаривается, что остаток долга уплачивается кыргызской стороной до 15 марта 2016 года, после чего проценты на остаток не начисляются и не выплачиваются.

news.mail.ru

Просмотров: 744 Вернуться

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера