» » » » Особых проблем с покрытием дефицита бюджета после вывода американской базы не будет

Особых проблем с покрытием дефицита бюджета после вывода американской базы не будет

0
«Особых проблем с покрытием дефицита бюджета после вывода американской военной базы не будет», - заявил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев.

Особых проблем с покрытием дефицита бюджета после вывода американской базы не будет


По его словам, правительство после вывода базы в «Манасе» из Кыргызстана намерено покрывать дефицит бюджета за счет нефтеперерабатывающих заводов и горнодобывающей отрасли. «Резервы есть. Завершается строительство нефтеперерабатывающих заводов в Кара-Балте и Токмоке. От Кара-Балтинского завода ежегодно можно получать 5-6 миллиардов сомов поступлений. Там известны объемы, мощность и потребность в топливе, поэтому мы можем рассчитывать на это предприятие», - пояснил Тайырбек Сарпашев.

Он добавил, что к концу года завершатся пусконаладочные работы на Токмокском нефтеперерабатывающем заводе. С 2014 года он начнет работать. Также правительство надеется получать средства от горнодобывающей промышленности.

Источник: ИА «24.kg», Юлия КОСТЕНКО

Просмотров: 947 Вернуться
Теги: бюджет, завод, нефть, Кара-Балта, премьер, министр

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера