» » » » В Кыргызстане введено обязательное патентирование для парикмахерских, стоматологических клиник и аренду рекламных щитов

В Кыргызстане введено обязательное патентирование для парикмахерских, стоматологических клиник и аренду рекламных щитов

0
В Кыргызстане введено обязательное патентирование для парикмахерских, стоматологических клиник и аренду рекламных щитовКак сообщает отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении дополнений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики».

Закон принят Жогорку Кенешем 30 мая 2013 года.

Он нацелен на упрощение налогового администрирования и увеличение налоговых поступлений в бюджет от субъектов предпринимательства, предоставляющих парикмахерские услуги (салон красоты), частные стоматологические услуги и предоставление в аренду рекламных щитов, путем перевода данных видов деятельности на специальный режим налогообложения на основе обязательного патента.

Вносятся следующие дополнения в Налоговый кодекс:

а) в статью 348, согласно которым, услуги парикмахерских и салонов красоты, услуги частной стоматологии, услуги аренды рекламных щитов включаются в перечень видов деятельности, облагаемых налогом на основе обязательного патента;

б) в статью 349 — устанавливаются ставки уплачиваемого на патентной основе налога на предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением услуг: парикмахерских и салонов красоты (в сумме 2000 сомов за 1 посадочное место); частной стоматологии (5000 сомов за 1 посадочное место); по сдаче в аренду рекламных щитов (5000 сомов за 1 рекламный щит).

Правительству КР надлежит в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с данным Законом с учетом уровня доходности и месторасположения парикмахерских, салонов красоты и рекламных щитов.

Закон вступает в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования.

Источник: КНИА КАБАР.

Просмотров: 1471 | Комментариев: 5 Вернуться
Теги: патент, налоговая, законопроект, президент

Лейла

Гости

Совсем уже охренели уже не знают как выжать!!!
7 июля 2013 00:27 | №1
Оффлайн

Jon

Посетители

- 0 +

Комментариев: 7

Да пора уже бомжам приобретать обязательные патенты. Они ведь тоже как-то зарабатывают себе на нищенскую жизнь. С этого социального слоя вы еще мзду не собирали. Просто воровать нужно в меньших количествах и все будет нормально.
7 июля 2013 00:28 | №2
Ещё до вступления в таможенный союз, вы, господа-депутаты и президент, поднимите цены на услуги парикмахерских, салонов красоты и частных стоматологических клиник - для большинства простого народа. Так и признайтесь честно, что больше не откуда брать деньги! (Кумтор-???, Манас-???, Иссык-Куль-???)
7 июля 2013 00:32 | №3
Оффлайн

Юзверь

Посетители

- 0 +

Комментариев: 14

Цитата: Рустам Исаев
Ещё до вступления в таможенный союз, вы, господа-депутаты и президент, поднимите цены на услуги парикмахерских, салонов красоты и частных стоматологических клиник - для большинства простого народа. Так и признайтесь честно, что больше не откуда брать деньги! (Кумтор-???, Манас-???, Иссык-Куль-???)

После того, как Мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше дышать! Поэтому наша казна пуста. И Мы просто вынужденны ввести новые налоги. Дождь простой - 200 лир, проливной -500 лир, с громом и молнией - 1000 лир. - М/ф Чипполино.
7 июля 2013 00:36 | №4
Цитата: Бисмарк
Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...
7 июля 2013 00:40 | №5

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера