» » » » Признаны виновными и… отпущены на свободу

Признаны виновными и… отпущены на свободу

0
Признаны виновными и… отпущены на свободуУсловным наказанием отделались сотрудники милиции, избившие двух молодых жителей города Токмок Чуйской области, решивших призвать их к совести.

Токмокский городской суд 27 мая 2013 года признал виновными в превышении должностных полномочий с применением физического насилия трех местных милиционеров. Они получили условные наказания.

Младший оперуполномоченный Урмат Токторбаев, инспектора ДПС (дорожно-постовая служба) Асылбек Сатылганов и сотрудник ППСМ (патрульно-постовая служба милиции) Талантбек уулу Тугол осуждены за избиение 24-летнего Чынгыза Майрыкова и 25-летнего Анвара Солтоева.

Как мы писали ранее, ночь с 8 по 9 мая 2012 в городе Токмок эти два молодых человека провожали двух девушек и увидели, как несколько сотрудников милиции на улице избивали незнакомого им парня 20-30 лет. Солтоев подошел и сделал замечание милиционерам: «Байке, вы при исполнении, зачем вы избиваете гражданское лицо».

За это милиционер Сатылганов ударил Солтоева, а подбежавший Токторбаев применил к парню борцовский прием. Парень упал лицом на асфальт и потерял сознание.

Очнувшись, Анвар Солтоев увидел, как милиционеры избивают его друга Чынгыза Майрыкова.

После избиения на улице, милиционеры доставили их в дежурную часть ГОВД Токмока и, продолжив избиения уже в целях получения признательных показаний в совершении хулиганских действий и распитии спиртных напитков, заставили подписать пустой протокол. Милиционеры пинали их ногами по головам парней так, что они несколько раз теряли сознание.

Сильно избитых Чынгыза и Анвара отпустили только утром следующего дня, примерно в 6 часов, с угрозами о том, чтоб они никому не заявляли о применении физического насилия и психологического давления.

Признаны виновными и… отпущены на свободу


Чынгыза и Анвара госпитализировали в отделение травматологии Токмокской территориальной больницы, с закрытой черепно-мозговыми травмами, множественными ушибами, ссадинами, гематомами и кровоподтеками по всему телу. После медицинского обследования молодые люди написали заявление в прокуратуру города Токмок.

В ходе расследования потерпевшие указывали, что их избивали 8 милиционеров, несмотря на это, 30 июня 2012 г. прокуратурой города Токмок было предъявлено обвинения только 4 милиционерам, вскоре уголовное дело передали в суд. На суде подсудимые свою вину не признавали.

Троих указанных милиционеров суд осудил на 5 лет с лишением права занимать должности в правоохранительной системе в течение одного года. Однако, наказание Сатылганову и Токторбаеву назначено условно, а Талантбек уулу Тугол вовсе освобожден от наказания, так как «утратил общественную опасность» в связи с увольнением из органов внутренних дел.

В отношении четвертого фигуранта дела Руслана Качкынбаева суд решил прекратить уголовное дело.

Согласиться с приговором суда и обжаловать его, пострадавшие пока не решили.

Напомним, что ранее Токмокский городской суд оправдал двоих сотрудников ДПС ГУВД Чуйской области обвиненных в избиении Алексея Налеткина «за недоказанностью их вины».

Источник: (vof.kg)Рыспек Токтоналиев, Voice of Freedom, Бишкек.
На фото: Анвар Солтоев (наверху) и Чынгыз Майрыков (внизу)

Просмотров: 758 | Комментариев: 2 Вернуться
Теги: милиция, ГУВД, суд, побои, избиение, пытки

Olga Lytvynenko

Гости

Просто великолепно, итак все граждане прочитали в новостях, что работники милиции могут запросто избивать гражданских лиц, просто потому что им так вздумалось, при этом наказания они не получают... Я еще удивлялась, что можно от некоторых лиц услышать, что бить детей в наказание за проступки это норма... Видимо насилие не входить в число противозаконных действий... Грустно...
8 июня 2013 02:19 | №1
Слов нет: продажные судьи, гнилые милиционеры, беззащитные граждане.
15 июня 2013 05:07 | №2

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера