» » » » В ходе совместной работы центральными и региональными оперативными службами МВД раскрыто тяжкое преступление

В ходе совместной работы центральными и региональными оперативными службами МВД раскрыто тяжкое преступление

1
Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 8 июня 2013 года, примерно в 20 часов, в дежурную часта ОВД города Токмок поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины, в связи с чем на место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа.

При осмотре, недалеко от скотского рынка города, у дренажного канала, среди мусора был обнаружен закопанный в землю труп мужчины азиатской внешности, в гнилостном состоянии. На груди имелись следы от колото-резаной раны.
Для установления причин смерти были назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы. Данный факт был зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД. Следственный отдел Токмокского ГОВД возбудил уголовное дело по ст.97 (Убийство) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

Была установлена личность убитого мужчины, им оказался житель города Токмок Р.З., 1969 года рождения.

Вскоре, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудникам ГУУР МВД, ГУВД Чуйской области и Токмокского ГОВД удалось установить подозреваемого. Оперативниками были собраны достаточные доказательства, указывающие на совершение преступления. В ходе следствия был задержан Р.С., 1993 г.р.. уроженец г.Токмок, причастный к убийству. Он (задержанный) доводится сыном убитому мужчине.

По предварительным данным преступление было совершено еще в середине мая. В ночь на 10 мая, отец семейства пришел домой поздно вечером в состоянии алкогольного опьянения. Дома в это время находился старший сын. Жена с двумя младшими детьми ушла к родственникам. Мужчина часто выпивал и дома постоянно происходили скандалы из-за этого, избивал супругу.

Сын еще раньше решил избавиться от отца и стал хладнокровно продумывать план убийства.
Когда той ночью глава семейства лег спать, ему были нанесены несколько ножевых ранений в область груди и поясницы. Чтобы скрыть следы преступления молодой человек решил закопать труп. Ночью он вывез тело на телеге в малолюдное место и там же закопал, предварительно приготовив небольшую яму. Сверху засыпал землей, мусором и накрыл коробками. В доме все следы преступления были им тщательно смыты, а простынь, покрывало, и другие вещи сожжены во дворе.

Супруга покойного ранее обращалась с заявлением в милицию о пропаже своего мужа, однако сотрудники милиции располагают оперативными данными о том, что женщина знала о совершенном преступлении и решила скрыть, тем самым вводя в заблуждение правоохранительные органы. Мужчину разыскивали близкие родственники, через месяц его труп обнаружил родной брат. Он же и сообщил в милицию.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия - говорится в сообщении.

Преступление раскрыто благодаря кропотливой и грамотной работе оперативников уголовного розыска.

Просмотров: 753 | Комментариев: 1 Вернуться
Теги: убийство, ОВД, ГУВД, преступление, рынок, базар

Оффлайн

Jon

Посетители

- 0 +

Комментариев: 7

И пусть поступят с тобой так же, как и ты поступал с другими… Отец получил то, что заслужил.
17 июня 2013 13:06 | №1

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера