» » » » Парни из нашего города

Парни из нашего города

2
Парни из нашего города


18 июня легендарному музыканту, певцу и композитору Полу Маккартни исполнилось 70 лет. А 19 июня свой день рождения отметил наш земляк, Мирс Абузяров, тоже легендарный музыкант и поклонник рок-н-ролла. Эти два музыканта никогда не встречались, и господин Пол Маккартни даже не подозревает, что где-то в далеком Кыргызстане есть городок, который любители рок-н-ролла называют Ливерпуль. Это наш Токмок. А прозвали его так, потому что здесь живет и работает Мирс Зинатович, посвятивший свою жизнь рок-нроллу. К сожалению, остались в истории времена, когда игру Мирса Абузярова можно было услышать в Токмоке. Повезло в этом плане бишкекчанам. Они-то и «окрестили» наш Токмок Ливерпулем.

А дело было так. В мае в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова состоялся фестиваль, посвященный 50-летию группы «The Beatles», организованный продюсерским центром «DostarS» Таалая Нурманбетова. Заявки на участие в фестивале подали 90 коллективов и исполнителей, в их числе была группа «Слайды» из Токмока. 20 лучших претендентов стали участниками фестиваля. Наши музыканты выступали четвертыми.

Парни из нашего города


Концертная программа была насыщенной и незабываемой. В ней приняли участие легендарные музыканты и молодые исполнители. Песни ливерпульской четверки исполнялись на английском и кыргызском языках, в сопровождении народных инструментов! Звучали известные всем композиции и незнакомые, понятные только музыкантам.

В зале царила атмосфера праздника и братства, потому что здесь собрались единомышленники. Фестиваль можно назвать международным, потому что среди участников был музыкант из Венгрии Виктор Матяш. Присутствовала Чрезвычайный и Полномочный посол Северного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызстане госпожа Джудит Фариворт. Этот концерт не случайно состоялся в Государственной филармонии, потому что творчество группы «The Beatles» признано классикой мирового искусства. Вот в каком фестивале участвовали наши токмокские музыканты: барабанщик Олег Ситников, бас-гитарист Павел Колесников и соло-гитарист Мирс Абузяров. Их участие в фестивале было отмечено дипломом. А после поступило приглашение стать участниками следующего фестиваля, посвященного творчеству Элвиса Пресли. И поверьте, о наших музыкантах вновь скажут: «Легендарные ливерпульцы», только вот мы, токмокчане, вряд ли это услышим. Потому что аплодировать «Слайдам» снова будут бишкекчане и гости нашей республики.

Для родного города музыканты готовы дать концерт с полной программой песен группы «The Beatles». Но это, скорее всего, произойдет осенью. А пока музыканты готовятся к предстоящим конкурсам, где, благодаря им, вновь прозвучит имя нашего города.

Автор: Е. Шаманина.
Источник: Общественно-информационная газета "Мой город" №140 за 2012 год.

Просмотров: 1100 Вернуться
Теги: музыкант, Мой город, Токмок, парень

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера