» » » » Мечтаем о чистом воздухе

Мечтаем о чистом воздухе

0
Уважаемые токмокчане, хочу обсудить с вами одну мелкую, но волнующую тему. Наверное, она волнует не только меня. Это тема задымленности.

Понятно, мы все хотим жить в комфортных условиях, хотим видеть город уютным, чистым, красивым. Но мало хотеть, надо своими действиями, образу жизни этому способствовать.

Несколько лет мы живем на улице Зеленой, за горгазом. Напротив нас канал, деревья. Кажется, куда лучше – живи и радуйся. Но очень мешает дым, который в нашем районе стелется постоянно. Некоторые жители выносят к каналу напротив автошколы траву, мусор, строительные, хозяйственные отходы и жгут. Жгут день и ночь, добавляя постоянно все новые порции мусора. Естественно, он не сгорает, а дымит, дымит, дымит.

Сейчас лето, жара, ночью хочется ощутить прохладу. Но открыть окна, двери невозможно из-за дыма, особенно, когда ветер дует в нашу сторону. А у нас роза ветров такова: чаще всего ветер дует с запада на восток.

Беседовал я с соседями, большинство меня понимают, что постоянно мусор жечь нельзя. Но некоторые со мной не согласны, дымит, мол, и пусть дымит, это же возле канала. А машина ККП собирает мусор лишь один раз в месяц, куда же его девать?

Предлагаю руководству комбината коммунальных предприятий совместно с депутатами горКенеша просчитать возможности и хотя бы два раза в месяц вывозить мусор. Тогда город станет чище. Меньше будут выбрасывать мусор на обочины дорог и берега каналов и речек. А жителей прошу: если у вас скопилась трава, листья, то просушите, а потом сожгите. Проследите, чтобы не было пожара.

Считаю, что с задымленностью мы можем справиться. Это же благо – дышать чистым, свежим воздухом!

P.S. Поздно вечером, когда я тушил, заливал место сжигания, охапку сухостоя принес сосед из заезда, хотел добавить в очаг. Я убедил его не делать этого. В эту ночь моя семья, думаю, и все соседи, дышали свежим воздухом.

Автор: Н. ЧЕРНЕЦОВ.
Источник: Общественно-информационная газета "Мой город" №141 за 2012 год.

Просмотров: 824 | Комментариев: 1 Вернуться
Теги: мусор, воздух

Да-а-а есть такие люди, которые жгут мусор! Наказать всех хочу за это дело! Наши *цензура*-законодатели забили на чистоту города!
19 июля 2012 14:46 | №1

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера