» » » » Поделись улыбкою своей

Поделись улыбкою своей

0
Изнывала я от зноя в один из выходных. Томилась в ожидании вечерней прохлады, чтобы выйти в огород на полив помидоров. Что-то не радуют они в этом году. И уже начинаю подумывать, стоит ли на следующий год их высаживать или отдать предпочтение базарным… Мои грустные размышления развеял телефонный звонок Валентины Михайловны Пархоменко. Тетя Валя – знатная огородница. Когда прихожу к ней в гости, всегда с удовольствием рассматриваю овощные и цветочные грядки, какие-нибудь экзотические растения, ягодные кусты. И обязательно тетя Валя что-нибудь полезное посоветует. А в этот раз она пригласила меня прийти поскорее, сказала: «Возьми фотоаппарат, придешь, увидишь».

Поделись улыбкою своей
«Улыбающийся» помидор.


Встретила меня тетя Валя вместе с соседкой Полиной Хомич. Тетя Поля тоже из огорода не вылазит, вместе они рассаду поднимают, урожаи собирают. Некогда им унывать и болеть. Принесла тетя Полина помидор. Сначала, говорит, выбросить его хотела, уж какой-то неровный он был. А когда присмотрелась, увидела смешную рожицу. Посмеялись тетушки над находкой на грядке и мне показали. Я тоже долго присматривалась: на что же похоже это маленькое чудо? И показалось мне, что похоже оно на саму хозяйку, также добродушно «улыбается», и «глазки» такие добрые, хорошие. Посидели мы, поговорили о том, о сем, пришла я домой, зашла в свои помидоры, и захотелось мне улыбнуться им. А вдруг и у меня вырастет что-то на меня похожее? Не хотелось, чтобы получилось оно унылым и скучным. Буду теперь улыбаться чаще, природа-то, оказывается, копирует наши лица. А тетушкам Вале и Полине спасибо за хороший повод встретиться и лишний раз улыбнуться.

Автор: Е. ШАМАНИНА.
Источник: Общественно-информационная газета "Мой город" №144 за 2012 год.

Просмотров: 545 Вернуться
Теги: Мой город, помидор, улыбка

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера