» » » » О чем "болеют" ветераны?

О чем "болеют" ветераны?

0
На минувшей неделе и. о. мэра М. Т. Керемкулов встретился с членами Совета ветеранов города и его активом.

Надо отметить, что знакомство со всеми структурами Медетбек Темирбекович начал буквально на следующий день после своего назначения, и подобных встреч прошло уже порядка десяти. Они позволяют узнать проблемы города изнутри, а не из официальных справок.
На эту встречу были приглашены и руководители всех служб, которые работают с ветеранами - соцфонда, управления соцзащиты, больницы и Центра семейной медицины.
Надо отметить, что претензий по работе с ветеранами не было только к соцфонду. Работа медиков вообще подверглась резкой критике. Как бы это мягче сказать, но чувствовалось равнодушие и непонимание ситуации. То есть за цифрами и инструкциями людей здесь не видят.
Судите сами. Вроде бы дважды в год положено проводить профосмотр ветеранов. И.о. директора ЦСМ В. Маткеримова, нисколько не смутившись, сообщила, что весной планировали провести профосмотр вместе с "Токмок диагностик", но не получилось, перенесли на осень (?) А почему, например, не на следующий год? Еще пару раз "не получится", и профосмотр делать будет некому. То же и по ситуации в поселке сахзавода: жители очень страдают от отсутствия там медпункта, а медики искренне недоумевают: "Но мы же их обслуживаем в ГСВ-2!" Это, для тех, кто не знает - в здании роддома. Но где сахзавод и где роддом, уважаемые медики не далековато ли больному человеку на укол ездить?
В общем, напрашивается вывод: не всегда причиной наших бед является отсутствие финансов, есть еще так называемый человеческий фактор, который все чаще выходит на первый план. Не случайно на встрече, о которой идет речь, медикам был задан резкий вопрос: "На сколько еще вам надо поднять зарплату, чтобы вы начали работать?" М. Керимкулов, подводя итоги, сказал: "Что касается ветеранов, то их обследование нужно проводить не два раза в год, а два раза в месяц, и не в качестве одолжения".
Вообще, на этой встрече было поднято много действительно. больных для города тем. Ветераны, они еще советской закалки, и правду говорить не боятся. Вот и рассказали мэру, что город наш последнее время стремительно "лысеет"
- под видом санитарной вырубки выпиливаются здоровые деревья, которые идут в мебельные цеха, а в это самое время старые аварийные деревья, несущие угрозу людям и постройкам, месяцами не спиливаются даже по заявлениям. Что раньше дрова ветеранам привозили бесплатно, а теперь - за деньги. Что на угольной базе у нас настоящая "мафия": на своей машине уголь не взять, и не подпустят, загружают только машины перекупщиков. Что лесополосы и рощи губят шашлычники, а по чьему разрешению они там разбивают свои точки - неизвестно.
Еще были вопросы и рассказы о ситуации вокруг рынка и автовокзала, маршрутах пассажирского транспорта. Словом, выложили все ветераны мэру, как на ладони. Если хотя бы в половине случаев ситуацию удастся переломить, жизнь наша, пожалуй, будет не столь безнадежной.

Источник: Газета "Мой город" №18 (89) 22 июля 2011 года. страница 1.
Автор: Е. Осина

Просмотров: 1105 Вернуться
Теги: город, ветераны, время, медицина, деревья

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера