» » » » Суд приговорил трех милиционеров к пяти годам лишения свободы за избиение жителей города Токмока

Суд приговорил трех милиционеров к пяти годам лишения свободы за избиение жителей города Токмока

0
Суд на 5 лет лишил свободы трех милиционеров за избиение двух жителей города Токмока. Об этом сообщает общественный фонд «Голос свободы».

По его данным, 27 мая 2013 года трое сотрудников милиции - младший оперуполномоченный ГУБНОН Урмат Токторбаев, инспектор ДПС Асылбек Сатылганов и сотрудник ППС Тугол Талантбек уулу - Токмокским городским судом признаны виновными по статье 305 «Превышение должностных полномочий с применением физического насилия» УК Кыргызской Республики.

Милиционерам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без права работать в правоохранительной системе в течение одного года.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая 2012 года 24-летний Чынгыз Майрыков и 25-летний Анвар Солтоев, видя, как несколько сотрудников милиции избивают незнакомого парня 20-30 лет, сделали замечание, что милиционеры при исполнении служебных обязанностей не имеют на это права. Милиционеры набросились на них.

Со слов пострадавших, примерно 8-9 сотрудников милиции избивали их с использованием специальных боевых приемов, руками, ногами, дубинками. После парней доставили в дежурную часть ОВД города Токмока, там их пытали с целью получения признательных показаний в совершении хулиганских действий и распитии спиртных напитков, заставили подписать 3 пустых протокола, отпустили только утром. В результате Чынгыз и Анвар были госпитализированы в отделение травматологии Токмокской территориальной больницы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, множественными ушибами, ссадинами, гематомами и кровоподтеками.

Пострадавшие указывали, что их избивали 9 сотрудников ОВД, но обвинение было предъявлено только трем милиционерам.

Источник: ИА «24.kg», Калия ДУЙШЕБАЕВА

Просмотров: 868 Вернуться
Теги: милиция, насилие, сотрудники, инспектор

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера