» » » » Где работа ГНС по предотвращению коррупции

Где работа ГНС по предотвращению коррупции

0
Депутат А.Калматов заявил, что из 49 уголовных дел в отношении налоговиков не понял, где работа ГНС по предотвращению коррупции

«Государственная налоговая служба составила план борьбы с коррупцией — провести разъяснительные работы среди населения и своих сотрудников. 49 уголовных дел в отношении сотрудников ГНС по Бишкеку и Чуйской области — где работа?» - спросил глава комитета Жогорку Кенеша по противодействию коррупции Анарбек Калматов («Ар-Намыс») на заседании комитета.

Как отметил депутат, в отношении сотрудников ГНС возбуждаются намного больше уголовных дел, чем в отношении сотрудников других госорганов.

Также А.Калматов рассказал, что по Соцфонду города Токмок получается следующее: управление соцразвития города Токмок должно четко регламентировано собирать денежные средства в госорганах и объявлять о существующих вакансиях в СМИ. «Что интересно, в СМИ не было ни одного объявления о вакансиях. В нарушение законов принимали на работу без объявления конкурса. Полномочный представитель Чуйской области принимает на работу секретаря без конкурса», - сказал он.

Комитет рассматривает результаты мониторинга исполнения закона КР «О противодействии коррупции» полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Чуйской области, мэрией города Бишкек, территориальными государственными органами названных регионов, муниципальными организациями, предприятиями города Бишкек.

Источник: Tazabek

Просмотров: 805 Вернуться
Теги: коррупция, налоговая, сотрудники, депутат

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера