» » » » В Кеминском районе 3 человека четверо суток не могли покинуть островок посреди реки Чу, пытаясь незаконно пересечь границу

В Кеминском районе 3 человека четверо суток не могли покинуть островок посреди реки Чу, пытаясь незаконно пересечь границу

0
Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, в селе Бообек Кеминского района Чуйской области 3 человека в течение 4 суток оказались заблокированы на островке по реке Чу.

По сообщению ведомства, 12 июля примерно в 18:20 в диспетчерскую службу спасения МЧС Кыргызской Республики города Токмок поступило сообщение от очевидца, который сообщил, что на островке по реке Чу находится женщина и 14-летний подросток.

Прибывшая к месту происшествия служба спасения города Токмок приступила к выполнению спасательных мероприятий. Три спасателя укрепили веревочный мост с берега реки Чу до островка посреди реки Чу. Спасатель переправился на островок, где его ждали пострадавшие. Первым на берег переправили подростка, затем через веревочный мост спасатели переправили женщину.

Спасателям 49-летняя Ж.Т. рассказала, что на островке они (муж и 14-летний сын) пробыли четверо суток. Туда они попали, переправляясь из Республики Казахстан в Кыргызстан, после того, как их обманул там работодатель.

С помощью К.Момуналиева, который случайно увидел людей на островке, 49-летний муж Ж.Т. смог выплыть на берег реки Чу, после чего вызвали спасателей.

Спасенные являются гражданами Кыргызстана, жителями села Чуй Чуйской области.

Источник: Информационное агентство АКИpress

Просмотров: 841 Вернуться
Теги: Чуй, чуйская область, река, область, Казахстан, Кыргызстан

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера